by tomowa555 カテゴリ
以前の記事
2013年 01月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 最新の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2月より「調理」の基本を学ぶお料理教室をはじめます。
調理とは 「ととのえる」 「食べられるものにする」 といった意味合いです。 どちらかというと、味付け、レシピというよりは 「下ごしらえ」 「殺菌」 「加熱」 の意味合いが強いです。 レシピ本は五万とあります。 優秀な調味料も五万とあります。 でも作り手がどのようなタイミングで調理をしているのか、そこが重要。 いいレシピ、いい素材を使いこなすための技術がなくては勿体無い。 今年はそこのところを重点的に組み込んだプログラムに力をいれていきます。 というわけで月2回 火曜か水曜 になると思いますが、基本のクラスのメンバーを募集いたします。 ☆月2回 お月謝制 7,000円 ☆10:45~13:00すぎ ☆スタートは急ですが 2月1日(水曜)→あと2名 に顔合わせをし、簡単なお料理を作ります。 ☆今回はアクアパッツア、きのこのペーストを使ったピザです。 魚の扱い方のコツ+きのこの火の通し方+あめ色玉ねぎの上手な炒め方を中心に お話してまいります。 ※今回は食事会のようなスタイルでデモをみていただき試食していただきます。 ※また、その際にお話をお伺いし、リクエストなどもいただき、後にレシピに反映する、といったことも計画しております。 お申し込みおまちしております。 一生使えるテクニックをお持ち帰りください。 ☆1月27日金曜日のおでん教室(15:30~)の参加者も1名募集しております。先着順 お持ち帰りいただけます。ご参加の方には詳細ご連絡申し上げます。→締め切りました *参加費用 3500円
by tomowa555
| 2012-01-25 10:23
| 教室のごあんない
|
ファン申請 |
||